当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市用心服务让群众更舒心
恢复窄屏
发布时间:2022-06-20 08:19:55 来源:渭南日报
  记者 梁晓蔚 通讯员 张瑜
  今年以来,华阴市持续巩固拓展党史学习教育成果,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,打通服务群众最后一公里。
  上门服务贴民心
  “现在村里的服务越来越贴心,像我这样行动不便的专门有人接送打疫苗……”近日,华阴市焦镇村的梁海潮老人在镇村干部的陪同下,乘坐爱心专车前往镇卫生院接种新冠疫苗。
  为了让更多老人“少跑腿”,在“家门口”就能接种疫苗,进一步提高辖区内60岁及以上老人的新冠疫苗接种覆盖率,华阴市镇村党员志愿者化身“帮帮团”,会同镇卫生院“疫苗小分队”持续进村社,提供送“苗”上门服务,各村(社区)党群服务中心“变身”疫苗临时接种点,将疫苗接种服务“最后一公里”变为“零距离”,实现高效、安全、有序的疫苗接种。
  延时服务知民心
  已经过了下班时间,赵先生急匆匆赶到市政务服务中心窗口焦急地问工作人员:“还能办理业务吗?”工作人员热情地说:“只要还有群众来,到了下班时间,我们也会提供延时服务。”赵先生激动地说:“太好了,要不然我还得再跑一趟,为你们的服务点赞!”
  “延时服务”是华阴市落实“放管服”改革的一项便民举措,不断提升服务便利化水平,统筹服务时间差,有效解决群众办事难、办事时间不凑巧等问题,为广大市民群众提供了接地气的个性化服务。
  爱心卡片暖民心
  “最近总是停水,一到晚上水就特别小,洗衣服、洗漱都不方便,也不知道该找谁,前两天我发现楼栋口贴了红色的‘爱心卡’,就试着拨打了上面的物业服务电话,没想到解决问题速度还挺快,走时他们还叮嘱我,有问题一定要及时联系。”家住凤凰城小区的王女士说。
  为进一步方便群众办事,提供更优质、更高效的服务,不断增强群众满意度,华阴市积极探索推行“爱心卡”便民服务新模式,通过在小区楼栋口张贴“您的事,我来办”爱心卡(牌),并结合实际开展12340民意调查进小区、业务骨干、党员服务在身边等活动,主动深入群众找问题,变上访为下访,让群众少跑路、让干部多跑路,使群众的操心事、烦心事、揪心事不出家门就能第一时间得到解决。
  网络办理舒民心
  近日,一位老伯走进孟塬镇派出所户籍室,告诉民警其儿媳户籍地在山西,因办理养老保险,需要将户口迁至本镇,但近期因疫情原因儿媳在山西无法马上返回。民警了解到老伯的需求后,解释可以通过互联网上传迁移信息办理,只需在落户的时候回来就可以了。在民警的协助下,短短几个小时开好了准迁证,上传了相关材料,同时户籍民警积极与山西警方沟通联系开具迁移证打印留存。不到2个工作日,所有迁移资料准备齐全。老伯高兴地说:“这个跨省通办解决了我们的大难题,真的太方便了。”
  “跨省通办”业务,解决了群众以往跨省户口迁移多次跑、来回跑的难题,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,以实实在在的工作态度,回应群众对美好生活的新期盼。
  华阴市坚持从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭