当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市“见缝插针”破解城市停车难
恢复窄屏
发布时间:2021-10-14 08:38:25 来源:渭南日报
      (记者 梁晓蔚 通讯员 闫佳琳)“自从小区门口新增了车位以后,停车方便多了。”近日,家住华阴市金御城小区的员先生说道,原先每次回家都要花费半个多小时绕着小区四处寻找车位。华阴市城市管理执法局工作人员了解此事后,主动联系物业公司,得知目前地下停车场正在施工改建中,便在人行道上增设107个停车位。
  10月12日,记者在该市不少路段发现,路边新施划了大量停车位,覆盖该市所有具备停车条件的区域。不少市民纷纷点赞称,新增设的停车位让大家感到出行的方便与交通管理的人性化。
  近年来,随着居民购买汽车数量的增加,华阴市停车位数量已远远不能满足现有车辆停放,居民停车位供需矛盾日益突出。记者从该市相关部门了解到,2020年华阴市住宅小区停车位约6376个,夜间停车需求约11000辆,缺口比例达14%。
  作为民心工程之一,华阴市将停车难综合治理作为践行人民城市理念的重要举措、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的工作落脚点,积极响应提升善治效能、加快停车难综合治理专项实践活动。华阴市城市管理执法局市政园林股股长董旭辉介绍说,他们采用新的城市停车管理模式、因地制宜、见缝插针等科学规划方式,并依靠网络大数据,推进数字城管,智慧化停车平台建设工作,在具备条件的路段,加大施划道路停车位的力度,最大限度地满足群众的停车需求。
  截至目前,该市积极组织工作人员根据不影响行人出行安全、能施尽施原则,在黄埔路、华岳路及现代商城等地增设停车位260个。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭