当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市助学贷款 圆了学子大学梦
恢复窄屏
发布时间:2021-08-30 08:30:50 来源:渭南日报
  (记者 梁晓蔚 通讯员 闫佳琳)“今天陪孩子过来,没想到一会就办完了,这下总算解决了家里凑不齐学费的燃眉之急。”8月25日,记者来到华阴市政务服务中心一楼,韩宁与家长在办理生源地信用助学贷款。说话间隙,只见韩宁已从工作人员手里拿到了生源地信用助学贷款受理证明。
  韩宁家住华阴市华西镇西渭北村,全家上下6口人仅靠父亲外地打工维持开销,生活比较困难。今年韩宁考上了陕西职业技术学院,开学临近,他既兴奋又焦虑。看到学校通知生源地信用助学贷款,韩宁和家里人商量,第一时间进行了申请。“昨晚在网上就做好了申请,今天不到10分钟就办理好了,工作人员说,学费将通过银行转到学校,我只需要到校后把这个受理证明交给学校便好。”韩宁一脸轻松地说。
  “从东向西,我们有6个窗口,依次是资格审查、资料审核、合同签订与复核等,每道程序,各有分工,责任到人,学生和家长只进一扇门即可完成生源地信用助学贷款办理。”华阴市教科局资助中心干部张磊介绍说。
  据悉,为落实国家惠民政策,助力学子圆梦大学,秋季开学在即,华阴市教科局在党史学习教育中,结合“我为群众办实事”实践活动,首次在位于市中心的市政务服务大厅一楼临时设立6个窗口,方便学生及其家长“一站式”办理生源地信用助学贷款。截至25日上午,已为800多人办理生源地信用助学贷款,贷款总额达630多万元。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭