当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市地质灾害实兵演练强本领
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:12:31 来源:渭南日报

(通讯员 王娜)为有效预防地质灾害发生,保障群众生命财产安全,6月4日,华阴市应急技术保障中心前往辖区地质灾害隐患点,参与指导突发性地质灾害应急演练活动。
  演练过程中,各部门按照应急预案,各司其职,联动配合,根据演练方案正确使用铜锣预警,组织群众疏散撤离,医疗救护队利用担架迅速将“伤员”运送到救护车上进行救治,营造出了一幕突发性地质灾害应急防御实战演练场景。
  通过此次演练指导,提高了救援队伍的反应能力,检验了应急预案的可操作性,增强了广大群众反应能力和防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力和演练人员的应急抢险能力,达到了预设演练目的,取得了良好的效果。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭