当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市全力以赴备战“五一”旅游长假
恢复窄屏
发布时间:2020-04-27 08:18:49 来源:渭南日报
  (通讯员侯媛)“五一”假期临近,为确保今年度节工作实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,华阴市按照“防控为先,安全第一”的总体要求,提前谋划,预先安排,全力以赴做好假日旅游度节各项准备工作。
  启动假日工作机制。结合疫情防控总体要求,成立华阴市(华山)2020年“五一”假日旅游服务安全保卫工作指挥部,指挥部下设一办(办公室)七个分指挥部(疫情防控指挥部、医疗救护指挥部、安全保卫指挥部、交通保障指挥部、市场秩序指挥部、市容环境指挥部、效能督查指挥部),统筹协调“五一”假日旅游安保服务工作。制定了全面、详实、操作性强的度节工作方案,严格落实假日期间24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。
  开展节前安全检查。各成员单位按照相应职责和任务,落实各项监督管理任务。市场监督管理局、交运局、公安局、消防大队等职能部门开展了专项旅游安全大检查,重点突出景区安全、道路交通、食品餐饮、服务设备和消防安全,全面落实涉旅企业、关联企业的安全生产主体责任和疫情防控责任。
  强化假日安全保障。牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,加强疫情防控,落实安全责任。按照“外防输入”的原则,精准科学实施防控策略,发挥高铁站、火车站、汽车站前沿作用,加强重点人群、重点场所管控。以“近端管控,远端分流”的原则,加强景区的交通疏导和游客分流工作,做到横向到边、纵向到底无缝隙全覆盖。
  优化旅游市场秩序。严厉打击强拉强卖、敲诈勒索、无证经营、哄抬物价、欺行霸市等扰乱旅游市场秩序的行为,坚决打击非法旅游经营,净化旅游环境。同时,依法查处旅游市场价格欺诈、未明码标价误导消费、虚假宣传、制售假冒伪劣、过期变质商品等违法行为,坚决治理乱摆摊设点、非法营运等活动。
  提升旅游服务质量。在华山北站、高速出口、客运站等重要交通节点设立旅游咨询服务岗亭,为游客免费提供文明引导、住宿餐饮等方面的咨询服务,免费发放华阴旅游服务指南、旅游地图、旅游温馨服务卡等,加强对导游和景区(点)讲解人员的讲解技能、服务礼仪等方面的培训,提高游客满意度。同时,加强对游客投诉受理,畅通投诉渠道,对外公布投诉电话,维护游客合法权益,保证24小时专人受理游客投诉。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭