当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市积极为民服务解难题
恢复窄屏
发布时间:2019-11-23 08:03:54 来源:渭南日报
(记者 梁晓蔚 通讯员 尹付春)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华阴市始终围绕“为民服务解难题”的具体目标,针对群众关心的污染防治、营商环境、服务群众、基层党建等方面存在的突出问题开展专项整治,确保“为民服务解难题”取得扎实成效。 
  在主题教育开展期间,该市县处级领导干部和镇(街道)党政主要领导、“帮村书记”带头践行“一线工作法”,坚持重心下移、身子下沉、工作下抓,每月深入镇村开展蹲点调研时间不少于4天,与群众同吃同住同劳动,体验生活、体察民情,谈情况、查问题、剖根源、议措施,形成高质量调研报告。截至目前,共梳理检视问题17359条,征集群众意见建议1496条,科级以上领导干部解决群众急难愁盼、重点难点问题388件。 
  该市将污染防治列入专项整治,逐步提升空气质量,让天空更蓝。成立专项整治小组,建立部门联控工作网格,对2家超标排放企业下发限期整改,督促医药企业、家具制造业、农药制造业等6家企业的VOCs治理工作,完成16台燃气锅炉低氮燃烧改造任务。优化农村人居环境,让村庄更美。建成农村生活垃圾中转站8座,配备垃圾转运车14辆,钩臂箱600余个,分类垃圾桶3万余个,清理垃圾3.1万余方,80个行政村生活污水得到有效治理,清理排水渠68公里,形成了“户分类、村收集、镇转运、市处理”的农村生活垃圾处理运行模式。普及卫生厕所,提升群众健康水平。推动无害化卫生厕所技术培训走出“教室”、走入村户、走到现场,结合群众实际情况进行分类指导。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭