当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市“五举措”推进家庭医生签约服务
恢复窄屏
发布时间:2019-08-29 15:46:25 来源:渭南日报
  (通讯员 孙瑶)近期,华阴市推行五项举措,努力将家庭医生签约服务切实做到签约一人、履约一人、做实一人,让群众的获得感、幸福感进一步增强。
  提高认识。先后5次召开会议,华阴市卫健局局长亲自动员部署,要求做实签约和履约。并先后3次组织人员,进村入户进行督导检查,及时查漏补缺,立即整改。
  宣传告知。各基层医疗单位结合各自实际情况组建家庭医生服务团队,将签约制度、服务团队、服务流程制成明白卡,上墙明示。通过集市、进村入户、深入田间地头向服务对象开展健康讲座、健康咨询以及个性化健康指导。
  签约服务。组建188个签约团队,共与89677人签订了服务协议,签约率34.12%,做到建档立卡贫困人口签约服务全覆盖,贫困人口慢病患者“应签尽签”。
  针对服务。组织该市医院相关专家制作了23种慢性病健康教育处方。针对每位患者的疾病程度、具体的健康危险因素等有针对性地提供健康指导。
  强化履约。家庭医生团队按照与签约居民约定的服务项目和服务频次提供服务,准确详实填写履约记录,确保履约服务质量。同时,优先向农村建档立卡贫困户及时提供访视服务,保证履约质量,切实做好群众的“健康守门人”。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭