当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市实行初中校长公开竞聘上岗
恢复窄屏
发布时间:2019-08-28 08:04:26 来源:华阴市
  近日,华阴市在全市教育科技系统中通过演讲竞聘的方式,公开选拔岳庙初中、罗山初中、华西初中、黄河学校四所初级中学校长。
  此次公开竞聘坚持德才兼备、任人唯贤的用人标准和平等、竞争、择优的原则,通过公布选聘岗位、个人报名、资格审查等环节,共有12人符合竞聘条件,演讲围绕“如何做一名合格的初中校长”为主题,经过激烈角逐共有4人入围综合考察环节。为确保公开竞聘工作有序开展,该市采取纪委、组织部、编办、人社局四部门全程监督,并从邀请参会的各部门领导中随机产生10人为评委进行打分,切实增强了聘任工作的透明度,确保了竞聘工作的严肃性、公正性。本次竞聘上岗的初中校长实行聘任制,聘期为三年,期满后进行目标考核,合格的继续聘任,不合格的不再续聘,同一岗位上可连任两个聘期。
  近年来,华阴市启动人事制度改革以来,通过实行校长公开竞聘、绩效挂钩,形成了人员能进能出、岗位能上能下、待遇能高能低的契约型人事管理制度。此次公开竞聘选拔初中校长,是推动华阴市教育事业高质量发展的内在需要,也是该市继去年深化人事制度改革,公开选拔镇办中心校校长以来,在教科系统选人用人上的又一重大改革创举,让能干者有舞台、优秀者有机会,更大程度上激发了教科系统干部干事创业精气神。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭