当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市六举措全力做好交通安全管理工作
恢复窄屏
发布时间:2019-03-08 07:58:37 来源:华阴市
  为全力做好春运后期交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通,华阴市再添措施,再鼓干劲,全力做好交通安全管理工作。
  一是落实工作责任,实行严格奖惩。交警部门领导靠前指挥,掌握情况,一级抓一级,层层抓落实,工作任务上实行量化、承包和考评,形成个个有目标,人人有责任,千斤重担大家挑的良好工作氛围。对发生特大道路交通事故的责任单位、责任人,依据有关规定进行倒查问责;对发生客运车辆严重超员等交通违法行为,实行责任倒查,确保工作到位,责任到人。
  二是强化路面管控,严查违法行为。把强化路面巡逻管控作为预防交通事故的有效途径和重要内容,加大巡逻密度,加强对重点路段和重点时段的管理,从严查处各类严重交通违法行为,特别是客车超员、酒后驾驶、假牌假证等交通违法行为。同时,在乡镇公路严厉查处各类农用机动车违法载客和无证驾驶等严重交通违法行为,坚决遏制特大交通事故的发生。
  三是强化宣传教育,营造舆论氛围。紧紧围绕文明交通行动的三个主要活动,即大力“倡导六大文明交通行为”、坚决“抵制六大危险驾驶行为”、自觉“摒弃六大交通陋习”活动,采取集中宣传、面对面宣传等多种方式,营造浓厚的节后整治氛围。并且把推进交通安全宣传贯穿于执法管理的每一个环节之中,积极构建全社会关注春运交通安全的舆论氛围。
  四是规范执勤执法,提高优质服务。充分发挥表率作用,坚持公正廉洁执法,文明执勤执法,在巩固过去规范执法、服务民生工作成效的基础上,严格落实规范执勤执法和服务工作规范,积极争取让更多的群众理解和支持交警的工作,切实树立华阴交警的良好形象,
  五是采取部门联动,提高工作效能。以事故多发的国省道为主战场,开展安全隐患大排查,对辖区标识设置不规范、防护网破损、护栏缺失等问题进行排查,督促相关部门及时整改,消除安全隐患。对不具备客车安全行车条件的路段,要采取封路、改道绕行等交通管制措施,确保行车安全。
  六是加强督导检查,畅通信息渠道。要求法制督察中队每天深入一线,对工作落实情况和工作开展情况进行督导检查,及时发现并帮助基层解决实际问题。同时,严格落实领导干部带班制度,保障值班备勤警力,明确值班人员,公布值班电话,确定专人负责信息上报。遇有重大、紧急突发事件,要随时逐级上报,杜绝迟报、漏报和瞒报现象的发生。(华阴市:陈长春)
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭