当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市多举措全力推进铁腕治霾工作
恢复窄屏
发布时间:2019-02-26 07:49:36 来源:华阴市
  为推进铁腕治霾工作,华阴市将持续强化减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项举措,总结2018年蓝天行动成果,吹响2019年华阴市“抗霾攻坚”行动的冲锋号。
  今年以来,华阴市为了治污抗霾保卫蓝天,实行多项措施同步管控。以城区为主,摸排禁燃区内居民散煤使用情况,制定双替代方案,同时加大天然气管网建设工作力度;严格车辆禁限行。制定过境大中型货车及低速载货汽车禁限行管理规定,实行远端绕行措施,引导过境车辆绕行连霍高速,在重污染天气应急响应期间,严格执行禁限行措施,同时开展高排放车辆专项整治;做好抑尘保湿。加大道路清扫洒水频次,对重点区域和路段进行冲洗、保湿。严格建筑工地扬尘管理。利用数字化渣土车GPS监管平台,落实渣土车公司化运营、出入冲洗、密闭运输、“三限一卡”规范倾倒的全过程、全时段监管。强化“散乱污”整治。建立“散乱污”企业动态管理机制,对不达标的进行彻底取缔;严控火点。加大焚烧秸秆、垃圾宣传力度,营造全民参与,全民监督的良好氛围;增加绿化严控裸地。在城区及周边所有裸露土地种植四季常绿草,开展种草增绿抑尘工作。
  此外,华阴市还在重点区域加大洒水及雾炮车喷雾频次,加强餐饮油烟排放整治力度,禁止燃放烟花爆竹,强化重点区域周边空气环境综合整治。实施部门区域应急联动机制,提升重污染天气应对水平。(华阴市:石超奇 王院)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭