当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴市重拳出击清理整治“僵尸车”
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 07:39:05 来源:华阴市
  近日,为大力清理整治“僵尸车”,规范停车秩序,提高停车资源使用效率,净化道路交通环境,华阴交警大队联合城市管理综合执法局组织开展集中清理整治“僵尸车”行动,为文明城市创建添砖加瓦。
  广泛宣传,营造良好氛围。通过微博、微信平台等方式向社会大力宣传“僵尸车”专项清理整治行动的消息以及整治成果,并呼吁各“僵尸车”车主自行将车辆处理完毕,为清理整治“僵尸车”行动顺利开展营造良好舆论氛围。在清理排查的同时,要求电视台记者随警作战,及时曝光不文明行为,提高知晓率,并加大交通安全宣传力度,杜绝乱停乱放行为,确保城区交通秩序安全有序畅通。
  全面排查,广泛收集信息。整治行动前期,组织民警对城区道路停车泊位及公共停车区域长期停放的机动车进行了拉网式排查。同时,通过微博、微信、对外公布电话等方式广泛收集群众反映的“僵尸车”现象,确保不放过一辆“僵尸车”。
  快速整治,依法依规处置。整治期间,对发现的长期占用公共停车位及公共区域的机动车,有明确车主的车辆,及时通知车主到场并下发整改通知书,责令在指定时间内拖移;对无人认领的车辆,民警利用执法记录仪、照相机等方式固定了“僵尸车”的违法事实和证据,并做好登记后,全部拖移至指定停车场停放。
  建立机制,确保整治常态化。为切实做到还路于民,保障道路畅通,建立了 “僵尸车”举报受理和信息回复制度,并设立举报“僵尸车”24小时热线电话,受理群众举报的违法线索,将“僵尸车”清理整治常态化,坚决做到发现一起、查处一起,方便群众安全出行。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭