当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴部署春节假日旅游工作
恢复窄屏
发布时间:2018-02-13 08:21:18 来源:渭南日报
  (通讯员王渭记者梁晓蔚)2月11日,华阴市(华山)假日旅游服务安全保卫工作指挥部召开春节度假工作动员会,全面安排春节假日度节工作。
  会议要求,该市公安交警、交运部门要及早动手,做好运力保障、运营监管和旅游热点地区的车流疏导,增加重点时段、路段、道口的警示标志,确保安全有序畅通;华管委、华旅集团、公安消防、安监和市场监管等单位要做好对交通集散地、游客集散地、旅游住宿设施、旅游餐饮场所和旅游景区及游乐设施的消防安全、食品安全组织专项联合检查。同时,还要做好运输工具、危险地段、安全事故易发项目的风险评估和安全隐患排查,做好景区防火、防灾工作;重视乡村旅游、自驾车游、自助游的安全引导和提示,及时做好安全管理和应急救助准备工作面。
  华管委和华旅集团具体负责华山景区的安全服务保障工作,华阴市文旅局牵头负责其他A级景区的安全服务保障工作;民宗局和华山道教协合配合华管委和公安部门开展联合执法,高度重视大年初一玉泉院游客聚集抢烧头香所引起的安全问题,确保游客安全;重点旅游景区要严格控制游客人数,做好重点地段扩容、安全防护设施修缮、旅游高峰时段分流和车辆停放等工作;要加强信息引导服务,综合运用广播、电视、手机短信以及车站、广场、景区电子信息屏等多种渠道,动态发布交通、住宿、游览、气象及安全提示等出行信息;要加大执法检查力度,严厉查处各种非法经营行为,坚决打击哄抬价格、以次充好、强迫或变相强迫消费等违法违规行为。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭