当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 华阴市 正文
华阴三项措施重挫毁田挖沙采石非法行为
恢复窄屏
发布时间:2017-12-07 来源:华阴市
  近日,华阴市国土局联合公安局、城管局等部门对岳庙办南城子村2处违法建筑进行强制拆除,以铁腕打击违法行为,彰显“国土铁军”形象。
  一是建立部门联动工作机制。在查处土地、矿产违法行为上,华阴市国土局强化与执法部门的沟通衔接,及时函告工作情况,定期会商疑难问题,夯实地方政府保护国土资源第一责任人的责任,以多种方式打击违法行为。
  二是完善违法行为处置体系。在违法行为处置上,华阴市国土局转变工作思路,由单一的催缴罚款向联合执法、强制执行、财产移交等方式转变,力促国土资源执法工作走向严、紧、硬。
  三是深入国土法规知识宣传。在铁腕打击违法行为的同时,将国土法规知识宣传进机关、进学校、进农村、进社区,加深社会各界对国土资源法律法规的了解,争取各级领导对国土资源行业的支持。
  今年以来,华阴市共开展打击违法行为30余次,拆除违法建筑2100余平方米,回填沙土1万余方;暂扣非法拉运车辆和机械29台次,拆除非法洗沙榨石设备6台。(华阴市:刘斌)
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭