当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城市反家庭暴力庇护所正式成立
恢复窄屏
发布时间:2022-09-14 08:19:04 来源:渭南日报
  (记者 石小荣 通讯员 同玉利)近日,记者从韩城市有关部门获悉,韩城市反家暴庇护所已揭牌成立。韩城市相关领导表示,各相关部门要进一步加强对反家暴工作的重视支持力度,坚持站在对党忠诚、一心为民的高度,切实扛起这一关乎社会稳定的政治责任,担当尽责、真抓实干,用心用情用功把反家庭暴力的各项工作做实做细作出成效。
  据了解,反家庭暴力庇护所是韩城市妇联与民政联合建立的第一个反家暴庇护所,设立在韩城市救助管理站内,依托救助站现有资源,配备庇护室1间,室内设有空调、暖气等基础设施以及妇女儿童反家暴读本等宣传手册,为受伤妇女、儿童提供7日免费食宿、心理疏导和必要的法律援助等服务。反家暴庇护所的成立,让受到家庭暴力伤害的妇女、儿童有了一个温馨的庇护场所。
  韩城市反家暴庇护所的成立,标志着韩城市预防和制止家庭暴力工作迈上了一个新的台阶。该庇护所不仅为受害者提供临时庇护场所,对遏制家庭暴力行为、消除家庭暴力现象,促进家庭、社会和谐将起到积极的推动作用。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭