当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城市加快推动传统产业升级改造
恢复窄屏
发布时间:2022-03-25 08:05:10 来源:渭南日报
  (记者 石小荣 通讯员 杨旺峰)3月7日,位于韩城市龙门镇西部沿山区域的东旭40兆瓦分散式风电项目建设现场,几台风机风电设施安装工程刚刚完工,工人正在紧张调试机电设备,为并网发电做准备。这是继一年前润阳50兆瓦首台风力发电并网后,韩城市紧抓丰富的风能资源,完成的又一个风力发电项目,这些项目的建成,填补了韩城风能资源利用的空白,对促进韩城能源结构调整和产业转型升级具有重要意义。
  据了解,目前韩城共有87户规上工业企业,韩城依托得天独厚的资源优势,历经多年发展,建成以经济技术开发区、高新技术产业开发区两个省级开发区为主,农产品加工园区为辅的现代产业集聚区,形成以钢铁、电力、煤炭、焦炭、化工、建材等传统产业为支撑,新装备、新材料、新能源、电子信息等新兴产业加速崛起的产业发展新格局。
  韩城市完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推动传统产业绿色化升级改造,为提升工业企业绿色化水平,推进绿色制造体系建设,切实提高企业核心竞争力,以服务企业为宗旨,积极向各工业企业宣传绿色发展理念,实地讲解绿色制造相关政策,鼓励园区和企业申报绿色制造名单。2018-2021年,经推荐审核,共有4家工业企业成功进入绿色工厂名单,其中,陕西龙门钢铁有限责任公司、陕西海燕新能源(集团)有限公司和陕西红马科技有限公司入选国家级绿色工厂名单,韩城中信化工有限公司入选省级绿色工厂名单。
  同时,韩城市深入贯彻“稳增长”决策部署,纵深推进工业倍增计划,扎实推动工业高质量发展,2021年,规上工业总产值达到944.4亿元,钢铁产业产值首次突破500亿元,均创历史新高,产业升级转型“势能”充分释放。友发钢管三期等59个项目投产投用,钢铁“链主企业”龙钢公司成功申报省级企业技术中心和工业品牌培育示范企业,产业链韧性大幅提升、根基更加厚实。新材料“领军企业”红马科技跻身国家级绿色工厂和专精特新小巨人企业,西安重装韩城煤矿机械公司跻身省级瞪羚企业,新旧动能转换“潜能”逐步显现。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭