当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城市统筹做好秋季动物疫病防控工作
恢复窄屏
发布时间:2020-09-28 08:31:47 来源:渭南日报

(通讯员 张哲 记者 高红伟)近日,记者从韩城市农业农村局了解到,为做好秋季动物疫病防控工作,截至目前,该市共调运并发放防护服、口罩、护目镜、消毒液等防疫物资14547套/盒/个/瓶;调运高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟等疫苗112.9万头份/万毫升,全程冷链配送到各镇(办)兽医站。
  韩城市对2020年秋季动物防疫工作实施方案进行了详细讲解,从口蹄疫、高致病性禽流感、非洲猪瘟、布病等疫病防控技术要点作了详细阐述,要求各镇(办)兽医站要准确把握当前动物疫情形势,全面落实秋季防控集中免疫工作任务,加大政策宣传力度,强化养殖场(户)防疫主体责任意识。
  对疫苗、注射器、消毒液、防护服等防疫物资进行全面清理、盘点,并根据各镇(办)兽医站对辖区内养殖数量的统计情况,早谋划、早采购,及时补充储备防疫物资,全力做好秋季防控物资保障工作。
  组织8个包联小分队分别到8个镇(办)兽医站,对兽医站工作人员、村级防疫人员及辖区内养殖场(户)进行动物防疫法律法规、兽医诊疗新技术、疫苗保存和使用技术等业务技能培训,全面提高动物防疫队伍的法律意识、科技水平和服务能力,确保疫苗免疫效果。
  各镇(办)严格按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的工作要求,做到免疫注射全覆盖,不留死角,不留漏洞。目前各镇(办)已逐步开展疫苗免疫工作,免疫结束后,韩城市将组织人员进行随机采血检测,评价疫苗免疫效果。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭