当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城市着眼“选、用、管” 提升社区治理水平
恢复窄屏
发布时间:2020-09-17 08:21:00 来源:渭南日报
  (记者 张伯阳 通讯员 巨博 殷长胜)近日,韩城市在城市基层党建工作中,以党建留心护根工程为基准,狠抓社区党组织政治功能和组织力,以选好、用好、管好为标尺,坚持“治病根”“育新根”,积极探索社区干部队伍公职化工作机制,为基层社区综合治理筑牢组织堡垒。
  韩城市选派40名年轻干部到社区任党组织书记或第一书记,优化年龄结构,提升文化程度,充分发挥引导、示范、联络和桥梁作用。以“强队伍、强基层、强服务”活动为抓手,以为民服务为宗旨,以提升社区治理水平为根本,围绕服务中心,积极听民声、察民情、解民忧,打通联系服务群众“最后一公里”,形成了以社区党组织为轴心,市、街道、社区三级联动,驻区单位、在职党员、商铺门店协同发挥作用的新型城市基层社会治理机制,把日常工作贯穿于创新社会治理中,有效破解了社区综合治理“有事才管”的被动应对状态。
  为严格“考核奖惩”,该市制定出台了《城镇社区第一书记管理考核办法(暂行)》,建立由镇办党委对社区党组织书记或第一书记负直接管理责任的体系,并将选派的社区党组织书记或第一书记考核与干部使用挂钩,作为评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,实行能者上、弱者下的工作机制。为推进城镇社区基层党组织建设,创新基层社会治理,打下关键基础。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭