当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城市首辆新能源电动岀租车上路运营
恢复窄屏
发布时间:2020-07-15 08:25:37 来源:渭南日报

  (记者石小荣)“以前用气,每天跑400多公里,得花费110元,换成新能源电动出租车后,每天40元的电费就够了,这样每月就能省2000多元。而且厂家还为我们提供终身免费质保电池、电机、电控。算下来特别划算。虽然之前那辆出租车才开了3年,我还是果断换了。”7月10日,韩城市首辆新能源电动出租车正式上路运营,车主孙振谦告诉记者。

  孙振谦干出租车这行已经12年了,先后换了4辆车,从汽油车,到油气混用,再到刚换的这辆新能源电动出租车,可谓深谙其中的“经济账”。他说,这款新能源电动汽车不仅环保,而且外形美观,操作便捷,大大降低了驾驶员的劳动强度,带给驾乘人员更轻松、更舒适的体验。同时,因为后备厢的空间更大了,更方便携带大件行李的乘客出行。
  据了解,为了方便用户充电,今年年初,韩城市城投公司与陕西丰驰公司合作,成立陕西丰驰城市建设投资有限公司,目前已在桢州公园、金塔夜广场、桑树坪镇等地投资建设了6个充电站,已投入运营,可同时给50辆新能源电动汽车充电。随后,将在原韩城市人民医院、高速路口停车场、巍山路奥腾停车场建设3个充电站。陕西丰驰城市建设投资有限公司总经理武志强说,新能源电动汽车是当前汽车行业发展的一个趋势,除了购车的补贴政策,国家在供电及电费方面也给予了相关政策支持,这款新能源电动汽车经过实际运行测试,在这些快充充电站充电,行驶1公里只需要0.1元电费,在自己家里充电,行驶1公里仅需要6分钱。
  环保噪音小,舒适更经济。首辆新能源电动出租车正式上路运营,这是该市提升出租车行业发展的新举措,更是对节能低碳绿色出行方式的一种新推广,将进一步提升城市品位,对加快推进低碳高效城市公共交通系统建设、助力“韩城蓝”贡献力量。据了解,目前龙门汽车出租公司还有两辆出租车正在进行“绿牌”办理。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭