当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 韩城市 正文
韩城:第四届花椒大会8月8日—11日举行
恢复窄屏
发布时间:2019-07-29 08:14:04 来源:三秦都市报
  (记者 张军建)农历七月,正值“中国花椒之乡”—韩城花椒采摘的季节。在这个花椒丰收的季节,一个围绕“花椒”的盛会将在韩城举行。7月25日,记者从韩城市花椒局获悉,韩城市将于8月8日—11日举办第四届花椒大会。
  据介绍,为了做大做强花椒产业,自2016年第一届花椒大会(花椒节)以来,韩城已连续三年成功举办了三届花椒大会。此次会议主题为“深化合作共赢 推动花椒产业高质量创新发展”, 届时将举行大会开幕式、特色产品展示、全国花椒产业高质量创新发展论坛、赛椒活动、扶贫产品展销等多项载体活动,将进一步促进国内外花椒产业交流和提档升级,增强韩城花椒产业的示范引领作用。
  此次花椒大会的筹办将严格按照各项纪律规定,坚持简约高效的办会理念,精心布展、突出特色,坚决杜绝铺张浪费和形式主义,提高办会实效,将今年花椒大会办成一场带动产业发展、促进群众增收的盛会。
  据了解,大红袍花椒是韩城市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史,当地“七山一水二分田”的独特地理、气候条件造就了韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”的独有品质,已被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,是深受消费者喜爱的调味佳品。目前全市已建成百里4000万株大红袍花椒生产基地,全市花椒种植面积55万亩,2018年总产2700万公斤,总产值达35亿元。今年由于天气干旱等原因,全市花椒总产量可能有所减少。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭