当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县“四个一线”织牢疫情防控安全网
恢复窄屏
发布时间:2022-01-15 09:15:31 来源:渭南日报
  (记者 王勇)新一轮疫情防控工作开展以来,合阳县充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,坚持“四个一线”织密织牢疫情防控安全网,全力保障人民群众生命健康安全。
  基层党组织引领在一线。将疫情防控作为全县各级党组织的首要任务,168个机关企事业单位党组织包联小区、街巷疫情防控工作,实现全县小区、街巷单位党组织包联全覆盖,在交通卡口、进村路口、小区门口、单位入口等设立疫情检查站点、成立临时党支部,全县共成立疫情防控临时党支部249个,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。
  广大党员冲锋在一线。全县1.2万余名党员主动到村(社区)、小区、卡点路段参与疫情防控,设立疫情防控党员先锋岗1567个,组建党员“五色花”志愿服务队1100支,配合做好核酸检测、流调溯源等工作,为居家隔离人员代买生活物资220余次,党员担当精神和表率作用在疫情防控一线充分展现。
  机关干部下沉在一线。机关事业单位干部统一编入村(社区)网格化管理,全县1200余名干部深入小区、街巷、村组,协助村(社区)做好卡口登记、流调溯源、信息收集上报、防疫知识科普宣传和外来人员走访排查等工作,对群众遇到的“急难愁盼”问题,积极协调、从快解决。
  年轻干部锻炼在一线。选派年轻干部深入到疫情防控复杂、任务艰巨的吃紧岗位工作,协助医务人员开展核酸检测等工作,让年轻干部在基层一线接受考验、磨炼成长的同时,为疫情防控工作贡献力量。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭