当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
渭南市委党史学习教育巡回指导组赴合阳县检查指导合阳县党史学习教育工作
恢复窄屏
发布时间:2021-04-09 08:27:49 来源:合阳县

近日,渭南市委党史学习教育领导小组第一巡回指导组组长王标一行赴合阳县检查指导合阳县党史学习教育工作。合阳县委副书记张旭主持召开市委党史学习教育巡回指导组赴合阳县督导座谈会,并表态发言。

座谈会上,合阳县委常委、宣传部部长李小鸽汇报了合阳县党史学习教育开展情况。王标传达了渭南市委开展巡回指导的有关精神,他强调:要明确重点所在,紧盯关键任务,坚持示范带动,创新方式方法,确保规定动作高质高效,自选动作出新出彩;要强化主体责任,强化氛围营造,强化督促检查,把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务抓紧、抓实、抓到位,各级党组书记要扛起第一责任职责,带头参加学习,从严抓好落实,确保党史学习教育取得实效。

张旭代表合阳县委表态发言,他表示将提高站位抓学习教育,坚决扛起主体责任,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,切实将党史学习教育抓实抓好抓出成效;对标对表抓学习教育,准确把握3个时间节点,深入推进4个专题学习,精准落实5项具体措施,认真抓好6方面主要学习内容,细化分解市委确定的29项具体任务,高质量完成规定动作;创新方法抓学习教育,扎实开展学习研讨、读书分享、专题党课、现场教学、集中宣讲等学习活动,用足用好红色文化基地,抓紧抓实系列庆祝活动,深入挖掘好经验、好典型、好做法;统筹发展抓学习教育,深入开展“十聚焦,十集中”我为群众办实事主题实践活动,以高质量发展的新业绩向建党100周年献礼。

随后,巡回指导组一行先后深入财政局、教育局、甘井镇初心公园和同家庄镇杨荫东故居,实地了解合阳县党史学习教育开展情况,并随机对12名科级以上领导干部进行了个别谈话,详细了解了个人学习以及工作情况。

巡回指导组一致认为,合阳县党史学习教育起步早、行动快、工作实、效果好,走在全市前列。希望合阳再接再厉、创新创优,打造好“三个样板”:一是打造亮点学习样板。合阳党员干部学习到位、红色氛围营造到位,一周一主题的活动式心得体会和工作剪影创新到位,很多做法让人眼前一亮,今后要创造更多特色亮点,树立学习样板;二是打造典型经验样板。合阳是文化大县,是个出经验的地方,创新做法要及时总结提炼,以典型经验引领工作;三是打造红色基地样板。合阳红色教育基地精心布展、情景再现,史料丰富,设计有创意、有特色、有亮点,要加大推介,加强宣传,树立品牌,打造经典旅游线路,让更多的人走进合阳,感受合阳红色教育新模式,体验合阳党史学习教育生动素材,让合阳的红色资源人人共享。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭