当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县举办首届苹果采摘节暨农商互联消费扶贫推介会
恢复窄屏
发布时间:2020-10-13 08:19:57 来源:渭南日报

  (记者 马栋蕊)10月10日,以“摘新鲜苹果,游初心公园,品特色小吃”为主题的武帝山下2020首届苹果采摘节暨农商互联消费扶贫推介会在合阳县甘井镇举办。

  推介会上举行了“全域产业互联品牌”“陕西义龙万和实业有限公司”揭牌仪式,为甘井苹果商会、“中国心”苹果基地进行了现场授牌。随后,来自全国各地的客商和游客进入果园体验亲近自然、回归田园的采摘乐趣。
  甘井镇背靠武帝山国家森林公园,海拔800米~1100米,气候适宜,日光充足,降水适中,土壤肥沃,独特的气候为苹果的生长提供了优质的环境。全镇果树种植面积达到了8万余亩,素有“苹果小镇”之美称。截至目前,甘井镇拥有苹果专业合作社75个,家庭农场19个,年销售苹果5.5万吨,实现产值4.19亿元,全镇人均纯收入1.2万元以上。
  近年来,甘井镇按照现代苹果产业总体规划,采取“公司+基地+农户”的脱贫模式,建设“中国心”苹果示范基地5个,打造了“武帝山下”苹果品牌。甘井镇将以此次活动为契机,整合推广以合阳甘井苹果为主的特色农产品,让品牌标签带动核心产地农产品走出去。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭