当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县举办2020年农民丰收节暨第五届红提葡萄节
恢复窄屏
发布时间:2020-09-23 08:04:51 来源:渭南日报
  (记者 马栋蕊)走进大美合阳,相约丰收盛会。9月21日,合阳县2020年农民丰收节、消费扶贫季暨第五届红提葡萄节开幕式在合阳县党校隆重举行。本次活动由西北农林科技大学,中国农学会葡萄分会,合阳县委、县政府共同主办,活动以“庆丰收·迎小康”为主题,充分展示了合阳农村改革发展的成就,集中展现了新时代合阳农民精耕细作、勤勉奋进、勇立潮头的精神风貌。
  中国农学会葡萄分会、西北农林科技大学、陕西省农业农村厅、陕西省果业发展中心、果业协会等中省市单位领导,合阳县相关领导及客商代表出席了本次开幕式,16家中省市媒体以及自媒体一起见证了此次开幕式盛况。
  会前,该县邀请中国农学会葡萄分会领导专家、全国葡萄知名专家对全国29家参评单位选送的葡萄进行了评奖;与会领导、企业、果商赴新池镇马庄添缘现代农业园区、南沟富源现代农业园区等种植大户以及西农大葡萄试验站进行了参观交流;召开了全国葡萄产业发展学术研讨会;在该县体育馆举办了农产品产销对接会,并进行了洽谈签约。
  值得一提的是,活动期间体育场馆外集中展览展示了合阳县特色优质农产品、非物质文化产品、旅游文化产品以及颇具合阳特色的农耕文化。展区农产品陈列整齐、琳琅满目,把展区装扮得丰富多彩。同时邀请抖音、快手、淘宝等网红、媒体达人开展直播带货,助力消费扶贫。
  开幕式在大型歌舞《在希望的田野上》表演中拉开了帷幕。合阳是中国红提之乡,红提品牌价值位列“中国区域公用品牌50强”,绿色、有机、无公害是合阳红提的金字招牌,营养、安全、健康是合阳农产品的鲜明特色。当前,合阳16万亩红提、25万亩苹果,还有冬枣、红薯以及水产等农产品已全面上市。合阳县将以这次活动为契机,更好地推介合阳农产品新优势,促进与各方交流协作,助力消费扶贫和乡村振兴,努力实现发展共赢。
  活动现场对参评的29家单位评优情况进行了公布,颁发了奖牌奖杯,举行了扶贫农产品产销签约仪式,签订了相关产销协议。
  此次活动对“三农”领域十大销售标兵、乡村振兴先进个人、致富能手、乡土工匠、金牌采购商、最美科技工作者等先进集体和个人进行了表彰。通过表彰先进,树立典型,进一步营造对标先进、晒比拼超的浓厚氛围,汇聚合力攻坚、全面小康、乡村振兴的磅礴力量。
  活动期间,歌伴舞《合阳合阳在水一方》、国家非物质文化遗产提线木偶剧《庆丰收》、唢呐演奏《百鸟朝凤》等极具地方特色的演出赢得了现场观众阵阵喝彩,也为开幕式增色添彩。
  据悉,产销对接会上签约9个项目,金额达1.2亿元;全国葡萄晚熟品种的评优选先,共有50余家葡萄科研院所、葡萄产业大县及企业的160多个葡萄新品种参与了评比,获得金奖的46个,获得优质奖的44个,合阳县在此次选送的样品中取得“10金15优”的好成绩,皆为近年来新高。
  庆祝农民丰收节,谱写振兴新篇章。2020年农民丰收节、消费扶贫季暨第五届红提葡萄节的成功举办,在展示成果的同时,进一步激发了全县干部群众干事创业热情,为推进产业转型升级、做强红提品牌、提升农产品知名度美誉度再添柴火、再鼓干劲,助力乡村振兴再上新台阶。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭