当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
陕西省公共图书馆服务联盟现场实地教学会在合阳召开
恢复窄屏
发布时间:2020-08-25 08:23:14 来源:渭南日报
  (记者 王勇 通讯员 付丽娟)8月19日上午,“2020年陕西省公共图书馆服务体系建设培训班暨2019年度全省公共图书馆服务联盟工作会议”现场实地教学会议在合阳县召开。
  与会人员先后参观了合阳县图书馆、文化馆,对合阳县的公共文化服务体系建设工作,图书馆、文化馆的概况、功能分布、馆藏资源等情况进行详细了解,并就日常工作管理、读者服务与阅读推广工作等进行了深入交流。合阳县图书馆、文化馆建设面积6000多平方米,总体按照二级馆的综合标准建设,图书馆的阅览大厅按照大开间的布局建设,面积达到3260平方米,采用(RFID)自助借阅管理系统,实现了自助办证、自助借还、自助检索,极大地方便与满足了广大读者的自助借阅需求。学员们对合阳县图书馆、文化馆的硬件设施、优美舒适的内部环境给予高度评价。
  随后,学员们参观了文化馆非遗展厅,观看了文旅融合推介宣传片、画展,合阳县提线木偶非遗演出《钟馗醉酒》《闹春》《贤爷讲情》,赢得了大家的热烈掌声。
  通过交流学习,为进一步加快全县公共文化服务体系建设,全面推进公共文化事业发展、全力推进创建国家级文明城市示范县建设再上新台阶起到了极大促进作用。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭