当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
民盟渭南市委赴合阳县开展扶贫活动
恢复窄屏
发布时间:2020-07-11 08:35:10 来源:渭南日报
  (记者 黄玮 通讯员 王卫)7月9日,民盟渭南市委组织城区部分盟员及机关干部,前往合阳县路井镇路三社区(乾字村)开展扶贫活动。
  在黄花菜种植基地,大家在农户的指导下,按照每人一行,整队推进的方法,一边紧张地投入帮扶劳动,一边分享产业种植相关知识和收获果实的快乐,两个小时的采摘劳动在不知不觉中结束了。盟员、渭南师范学院教师田毅在田间地头开启了现场版“直播带货”,其他人员也纷纷发微信群、朋友圈,联系亲朋好友购买贫困户种植的黄花菜,义务当起了“网上推销员”。所有参加活动的人员现场采购新鲜黄花菜及加工后的成品,尽己绵薄之力为贫困户排忧解难。随后,大家前往驻村工作队,慰问了坚守扶贫一线的队员们。
  今年是全面建成小康社会目标的实现之年。民盟渭南市委充分发挥盟组织引领作用,向全市盟组织倡议开展“四个一”活动,即:劳动帮扶一次、医疗服务一次、资助帮困一次、消费扶贫一次,以实际行动助力脱贫攻坚。
  民盟渭南市委号召全市各级盟组织及广大盟员,更加积极主动地参与脱贫攻坚活动,壮大脱贫攻坚的参与范围,大力宣传盟内扶贫先进典型,营造人人参与扶贫的社会氛围,为我市打赢脱贫攻坚战贡献民盟人的智慧和力量。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭