当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳“云剑行动”捷报频传
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:41:26 来源:合阳县

“云剑2020”夏季练兵百日严打行动开展以来,合阳县公安局精心安排,强化举措,扎实推动专项行动不断走向深入。日前,全局广大参战民警热血奋战、斗争昂扬,累计破获刑事案件49起、刑拘14人、抓逃8人,其中破获系列案件2串41起,专项行动取得明显成效。

重拳打击电诈犯罪,全力维护全县社会治安大局持续稳定。电诈犯罪发案高、侦破难,严重影响社会治安秩序稳定,是全局打击重点和主攻方向。5月30日,刑侦大队反诈中队与新池所紧密配合、通力协作,组队远赴湖南长沙落地侦查,克难攻坚、顽强拼搏,从辖区冒充班主任身份骗取多名学生网课费案循线追踪,深挖出一利用收款二维码为多个电诈犯罪集团长期洗钱的犯罪团伙,迅速斩断该条黑灰产业利益链条,成功抓获犯罪嫌疑人周某等四人,初步破案21起。5月28日,百良所积极作为、主动进攻,依托“百万警进千万家”活动摸排发现电诈案件线索一条,迅速进行调查,于6月1日将在网上发布“助考托福”诈骗他人的犯罪嫌疑人王某阳在合阳抓获归案,追缴涉案资金12000元。

多破快破“盗抢骗”案件,大力提升群众的安全感和满意度。传统“盗抢骗”犯罪事关群众切身经济利益,始终是该局打击的重点工作和中心工作。6月3日,刑侦大队综合研判,扎实摸排,赴澄城抓获以给人介绍工作为由实施诈骗的王某群,初步破案20余起,涉案价值15万余元。5月29日,同家庄所强化视频侦查,以车找人,在合成作战中心、巡特警大队的密切配合下,将翻墙入院盗窃的犯罪嫌疑人李某想、康某抓获归案。5月23日,路井所迅速出击,成功抓获涉嫌盗用他人某网购平台账户9400余元进行消费的赵某俊,破获现发案件一起。5月18日,九龙所在日常工作中排查发现王某喜涉嫌盗窃电动车,并于当日将其抓获,经审查深挖破获案件5起,追缴电动三轮车四辆、手机一部。

集中开展追逃活动,强力提升“云剑行动”的社会效果。5月25日,刑侦大队深度研判,连续奋战,接连抓获涉嫌非法进入计算机系统的江西赣州逃犯王某、涉嫌诈骗的福建泉州逃犯马某伟。5月26日,路井所在日常工作中发现,辖区侯某生因涉嫌故意杀人被新疆乌鲁木齐市警方上网追逃。获此信息后,该所立即组织力量深入侯某生户籍地调查,经过大量扎实有效的工作,将其在县城某锁具店抓获,目前潜逃17年的命案积案逃犯侯某生已被依法移交给新疆警方。5月29日,坊镇所在合成作战中心的支持下,赶赴西安市长安区某饭店,将涉嫌盗窃合阳某饭店保险柜的逃犯韩某抓获。6月3日,黑池所主动出击,周密布控,在县城某招待所成功抓获甘肃玉门逃犯涉嫌合同诈骗的李某。

扎实开展刑事技术“三大会战”,不断培育全局打击破案新的增长点。“云剑行动”期间,技术中队深入推进新型现堪体系建设,将每一起事关群众利益的盗窃类“小案件”现场当做命案现场一样去勘查;通过三大技术手段,成功比中潜逃17年的新疆命案积案逃犯侯某生,并将该条线索推送至公安部刑侦局;服务实战单位先后比中犯罪嫌疑人5名,破获案件24起,此项工作排名全省第一。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭