当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县2020年防汛抢险应急演练在处女泉景区举行
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:40:11 来源:合阳县

近日,合阳县在洽川处女泉景区举行2020年防汛抢险应急演练,检验和进一步提高应对汛期险情及突发事件的应急处置能力,确保汛期安全。

市防汛抗旱指挥部指挥长、应急管理局局长陈峰,市防汛安全大检查第九检查组副组长、市文化和旅游局局长常伟现场观摩演练。县防汛抗旱指挥部总指挥长、县长邓宽社宣布合阳县2020年防汛抢险应急演练开始。本次演练模拟接到黄河龙门站出现7600立方米每秒洪峰重要汛情后,决定关闭景区和拆除合吴浮桥。按照县防汛指挥部的命令,立即启动相应预案,处女泉景区展开景区戒严、游客撤离、水上救生、防倒灌和汛后防疫等演练,同时在合吴浮桥进行了浮桥拆除演练,整个演练过程分工明确、配合有力,提高了合阳县应对汛期险情及突发事件的应急处置能力,为保障汛期安全和应急抢险奠定了基础。演练结束后,市防汛抗旱指挥部指挥长、市应急管理局局长陈峰对此次演练活动给予了充分肯定,他指出此次演练充分突出了实战性、针对性和有效性。

随后,第九检查组在县长邓宽社,县委常委、常务副县长王振华,副县长王改的陪同下对合阳河务局东王工区、榆林工区进行了检查。检查组对合阳县防汛工作给予了肯定,同时提出,防汛安全无小事,要以高度的政治责任感和使命感,全方位做好防汛备汛工作,要做好防大汛、抢大险的准备工作,以确保防汛安全,河道安澜,人民安康。

县人武部、应急管理局、公安、卫健、消防救援、交警、洽管委、洽川镇等单位参加了防汛抢险演练。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭