当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县全面完成79所农村校园的厕所改造
恢复窄屏
发布时间:2020-06-05 08:25:18 来源:合阳县

  白色的外墙、明亮的窗户,一块块瓷砖洁白耀眼,一个个蹲坑排列有序,数量充足的冲水厢、独立蹲便、洗手池一应俱全,一尘不染的镜子被挂上了墙,摆放整齐的绿植充满了生机与活力。这就是陕西合阳县农村学校的新厕所。
  “嘹咋咧”,面对这样的厕所,孩子们不禁发出感叹。如今的校园厕所,彻底消除了脏、乱、差、危、臭,“旱厕”也即将成为历史。
  小厕所连着大民生。中小学改厕问题是“厕所革命”的重要组成部分,陕西省教育系统积极响应,将中小学改厕工作纳入“三排查三清零”决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动。
  按照中央专项巡视“回头看”反馈的关于学校旱厕改造问题,合阳县教育局从小处着眼、实处入手,成立改厕领导小组,结合各校实际采取“一校一策一案”原则,确定采用闲置校舍改建、原厕所改建和移动厕所三种方式进行改造,将管网到位的学校改造成完整水冲式厕所,管网不到位的改造成三格化粪池卫生厕所,对规模较小、厕所基础差的学校新建成移动式三格化粪池卫生厕所。
  截至目前,合阳县已全面完成79所农村改造规划校(园)的厕所改造工作,并已全部投入使用。其中,移动厕所20所,闲置校舍改建40所,旧厕所改建18所,新建厕所1所,崭新的厕所从过去校园的“不堪”变成了如今的靓丽“风景”。
  三分建,七分管。下一步,合阳县教育系统将紧扣创建全国文明城市契机,做好厕所环境维护、使用管理、文明如厕等教育,积极打造厕所文化,落细落实校园“厕所革命”,让师生的美好生活梦想不断照进现实。

[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭