当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县人大专题调研教育现代化试点县创建工作
恢复窄屏
发布时间:2018-10-29 14:30:56 来源:合阳县

10月25日,县人大常委会组织部分委员和代表,对我县教育现代化试点县创建工作进行了专题调研。

调研组在县人大常委会副主任贾忠孝的带领下,先后深入路井镇中学、城关第二小学、城关小学、合阳教育网络数据中心,参观了学校的校园文化、教师信息化教学、学生素养活动、校园电视台及录播室、数据中心云平台等,通过实地查看、现场观摩、听取汇报等形式,全面细致了解教育现代化建设情况。

座谈会上,教育局党委书记、局长周治民通过PPT展演的形式,全面汇报介绍了合阳教育现代化试点县创建工作,并就创建工作存在困难和问题做了说明。各位委员和代表在听取汇报后,结合实地调研、现场观摩的情况,进行了审议发言,提出了加大资金投入、重视农村教育、提升教师整体素质、强化学习交流等具体意见建议。

就扎实做好教育现代化试点县创建工作,副县长安建军表态发言:要高点定位,提升创建标准;统筹兼顾,提升创建质量;夯实责任,提升创建合力,同时,就有关情况做了补充说明。

县人大常委会副主任贾忠孝在讲话中对合阳教育近年来在教育质量提升、各类示范县和试点县创建工作、校园现代化建设等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。同时就扎实推进教育现代化试点县创建工作提出了五点要求:一是要始终把办好人民满意的教育作为最大追求开展创建工作;二是要紧紧围绕提升教育教学质量这一中心进行创建工作;三是要加大政府投入,努力提升办学条件,持续推进创建工作;四是要不断提高教师队伍整体素质,夯实教育现代化试点县创建的基础;五是要抓住教育现代化创建契机,不断增强学生思想道德品质,丰富科学文化知识,努力办好合阳人民满意的教育。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭