当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县打响第四次经济普查工作“第一枪”
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 07:39:05 来源:合阳县
  9月6日,合阳县组织召开了第四次经济普查领导小组工作会议,县第四次经济普查领导小组成员单位、各镇(街)负责经济普查工作的主管领导、县经普办全体同志共计70余人参加了会议。
  会上,县统计局局长、县第四次经济普查领导小组副组长王雅青通报了全县四经普工作进展情况并就下一步工作做了安排部署。县统计局总统计师宋红丽宣读了《进一步明确合阳县第四次经济普查领导小组成员单位工作职责的通知》。
  最后,县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长左俊代表县政府与12个镇(街)签订了目标责任书,并强调:要认真贯彻落实省、市工作安排部署,扎实做好合阳县第四次经济普查各项工作,做到“六个强化”。一是强化宣传。针对目前合阳县第四次经济普查宣传氛围不浓、知晓率不高的现状,要坚持舆论先行,采取多样化、易接受的宣传方式,让全民参与到四经普的工作中来;二是强化指导。统计局要主动作为,敢于担当,工作指导要有力、要具体、要有可操作性,做到忙而不乱、忙而不慌、有条不紊、有序推进;三是强化培训。要培训发力,一期带一期,一轮带一轮,培养一批精兵强将,争做行家里手;四是强化责任。各部门、各镇(街)完善制度,细化任务,夯实责任,化压力为动力,切实推动工作;五是强化保障。要确保经济普查经费、人力、物力、技术装备落实到位,多方面选、聘一些能力强、水平高、责任心强的人员用于普查,保障经济普查工作高质量进行;六是强化督查。要严格开展督查,及时进行通报。各部门、各镇(街)要适时回头望,坚持查漏补缺、工作见底,促进经济普查各项工作顺利开展。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭