当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳县被确定为全国农村集体产权制度改革试点县
恢复窄屏
发布时间:2018-07-12 15:13:27 来源:渭南日报
  (记者 王勇 通讯员 杨首 党雅洁)近日,合阳县正式被国家农业农村部确定为2018年度农村集体产权制度改革试点单位。
  合阳县农村集体产权制度工作自启动以来,该县县委、县政府按照“聚点突破,试点先行,全面铺开”的总体思路,以沟北村为突破口实施“个十百”产权制度改革示范工程。在村级集体经济基础薄弱、经营性资产较少、主导产业规模较小,农业产业为主的条件下,积极探索落实土地三权分置、发展壮大集体经济、增加农民财产性收入的有效途径和方式方法,为中西部欠发达地区深化农村产权制度改革形成可复制、可推广的改革模式,初步探索出一条改革的成功之路。
  据了解,作为全国试点县,合阳县将在全面完成清产核资,全面加强“三资”管理的基础上,重点从确认农村集体经济组织成员身份、有序推进经营性资产股份合作制改革、赋予农民集体资产股份权能、发挥农村集体经济组织功能作用、多种形式发展农村集体经济和引导农村产权规范流转交易六个方面进行探索,在规范完成全国试点的同时,实现“为全县脱贫攻坚增动力、为全市追赶超越作表率、为全省农村‘三变’树标杆、为全国产权改革创经验”的改革目标。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭