当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 合阳县 正文
合阳“四轮驱动”抓学习打造高素质巡察队伍
恢复窄屏
发布时间:2018-05-17 07:49:45 来源:渭南日报
  (通讯员 雷波 记者 王勇)今年以来,合阳县委巡察办高度重视巡察干部的学习教育,采取集中时间系统学、外出培训重点学、交流讨论深入学、现场测试督促学“四轮驱动”,全力打造出一支高素质的巡察队伍。
  集中时间系统学。集中十天时间,组织巡察干部系统认真学习中纪委十九届二次、省纪委十三届二次、市纪委五届三次会议精神和《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及制定的巡察工作规章制度等,使干部尽快适应巡察工作的新要求。
  交流讨论深入学。组织有巡察工作经验的干部,通过言传身教讲述心得、经验,列举出在以往巡察过程中具有代表性的问题展开讨论,要求大家畅所欲言,各抒己见,提出问题的解决办法,进一步提升了巡察干部的工作能力和业务水平。
  外出培训重点学。组织19名巡察干部到市委党校参加全市巡察干部业务培训,通过专家讲课,重点学习掌握巡察工作的流程和发现问题的技巧。带领10名业务骨干到富平县委巡察办进行观摩交流,学习先进的巡察工作经验。
  集中测试督促学。将学习内容制作成测试题,要求全体巡察干部进行现场闭卷考试。成绩在90分以上的视为合格;成绩在80分至90分的在所在巡察组组长的督促下利用工作之余进行学习;成绩在80分以下的,由办公室组织进行补课。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭