当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
高新区召开根治拖欠农民工工资 夏季专项行动专题会
恢复窄屏
发布时间:2021-08-05 10:25:04 来源:高新区

8月4日下午,高新区召开根治拖欠农民工工资夏季专项行动专题会。区党工委副书记金宏平出席并讲话。区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位主要负责同志参会。

会议传达学习了省市根治欠薪工作相关文件精神,研究分析了我区根治欠薪工作面临的形势和问题,并就2021年度根治拖欠农民工工资夏季专项行动进行了安排部署。

会议指出,根治拖欠农民工工资夏季专项行动是贯彻落实“六稳”“六保”决策部署和省市工作要求的具体举措,也是践行以人民为中心的发展思想、守好基本民生底线的实际行动。

会议要求,从2021年8月5日起,利用一个月时间,对辖区各用人单位、在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪问题的工程项目拖欠农民工工资情况进行全面排查。重点是政府投资工程项目,国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目,以及有欠薪记录的其他在建工程项目。同时对今年省市查办、督办已经结案的欠薪案件,特别是对已经查实的2021年发生的新欠案件,从建设项目立项、工程发包分包、施工许可、工程款支付、工资支付等环节全链条查找欠薪原因,回溯工作不足和日常监管、案件查办的漏洞。

会议强调,要提高政治站位,务必高度重视。深入学习贯彻习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,不折不扣抓好工作落实。要找准问题隐患,明晰解决路径。坚持问题导向,认真研究工作,逐项目查找问题隐患,逐问题分析原因,把开展夏季专项行动作为解决当前问题的最佳路径,抓好推进落实。要狠抓问题解决,确保取得实效。各成员单位要主动履职,互相补位,“一把手”要亲自研究部署,从隐患排查到建立台账再到整改落实,都要全程参与、协调督办。对排查发现的欠薪问题隐患,要分类建立台账和清单,综合运用教育引导、执法施压和联合惩戒等手段,确保最终实现欠薪问题“全清零”目标,为全区经济高质量发展营造良好的社会环境。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭