当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
渭南高新区四项举措推进机关食堂文明用餐
恢复窄屏
发布时间:2020-09-04 07:51:18 来源:渭南日报
      (记者 王珂 通讯员 张孟涛)8月以来,渭南高新区创业大厦职工餐厅结合创建文明机关相关要求,通过实施四项举措,推进机关食堂“厉行节约反对浪费”。
  强化宣传氛围。向全区干部职工发放“文明诚信用餐”倡议书;在职工餐厅醒目位置设置“切实培养节约习惯”“光盘行动”等公益广告;时刻提醒督促干部职工养成良好节约习惯,重拾节俭情怀,让节约粮食成为永久的习惯和风气。
  加强用餐引导。招募文明用餐志愿者,在就餐过程中引导干部职工按量取餐,杜绝浪费,深入开展“光盘行动”,大力整治浪费之风,对不能“光盘”的干部职工进行教育提醒。
  深化精细管理。推行按人数配餐制度,先按照同期就餐人数的三分之二配餐,后根据剩余未就餐具体人数进行二次配餐,并按照健康、从简原则提供饮食,合理搭配菜品,注重膳食平衡;倡导一料多菜、一菜多味,物尽其用,避免浪费食材。
  坚持鼓励激励。推出“光盘笑脸”活动,对就餐过程中做到“光盘”的干部职工,可获得“光盘笑脸”一枚。累计得到五枚笑脸者可兑换餐后水果,用以鼓励引导广大干部文明用餐。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭