当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
高新区开展“记录历史 守护记忆”国际档案日宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 14:41:22 来源:高新区
        6月9日是“国际档案日”,在第13个国际档案日到来之际,高新区档案室在时代广场举办“记录历史 守护记忆”国际档案日系列宣传活动。
        2020年,是全力抗击新冠肺炎疫情之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。高新区档案室全力收集疫情防控及脱贫攻坚的档案资料,分别收集到疫情防控请战书、抗疫日记、原创文学和书画作品等视频、照片、文字档案资料百余件,脱贫攻坚正式文件、宣传、图片等档案资料共86份,见证高新区在疫情防控及复工复产中奋力谱写经济高质量发展的篇章,努力呈现高新区全面奔小康的美丽图景。
        活动现场,通过摆放户外展板、悬挂横幅和电子屏幕,图文并茂地向群众展示了 “国际档案日”的由来,以及今年高新区疫情防控和脱贫攻坚工作场景。同时,工作人员还向群众发放了《陕西省档案条例》《档案法律法规与档案案例》和《民营企业档案工作指南》等宣传资料,现场讲解宣传档案工作的重要性、相关档案法律法规、档案与社会和公民的关系,普及档案知识,弘扬档案文化。
        通过此次宣传活动,让广大群众充分感受到档案的文化魅力和历史精神,进一步增强了群众重视档案、关心档案的意识,帮助社会公众认识档案价值,扩大档案工作的社会影响,营造了浓厚的档案宣传氛围。(图文/屈斌)
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭