当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
渭南高新区召开2020年第八次党工委中心组(扩大)学习会
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:42:29 来源:高新区

6月7日下午,渭南高新区召开2020年第八次党工委中心组(扩大)学习会。党工委书记、管委会主任薛清军主持会议。党工委中心组全体成员及各部门主要负责人参加学习。

会上,党工委书记、管委会主任薛清军传达学习了全国“两会”主要精神和市政府主要领导来区调研座谈会讲话精神以及重点工作内容;党工委委员、纪检监察工委书记雷玲传达学习了习近平生态文明思想、省市有关文件要求和全市生态环境保护督察巡查工作电视电话会议主要精神。

会议指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,深入分析当前国内外形势,对全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年各项工作提出明确要求,为我们做好工作指明了前进方向、坚定了必胜信心。全区各部门要把学习宣传全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,作为我们当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织传达,全方位宣传解读,推动两会精神家喻户晓、深入人心。要紧扣习近平总书记重要讲话和全国两会部署,做好厘清思路、细化任务、分解目标等工作,把两会精神转化为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的具体行动,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会议强调,要统筹推进工作,全区领导干部要统筹推进疫情防控和经济社会发展,以追赶超越定位和“五个扎实”要求统领工作全局,坚定不移做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移稳住经济基本盘、兜住民生底线,切实把各项事情办好。要贯彻新发展理念,牢牢抓住机遇,进行认真研究和谋划,精准定位,合理布局,认真梳理“十三五”末产业发展情况,科学制定“十四五”产业规划,形成优势互补的功能布局,推动我区经济高质量发展。要主动担当作为,把“晒比拼超”要求落实到我区发展的方方面面,健全制度机制,实现与绩效考核的紧密结合,横向比较找不足、开足马力促进度,推动各项工作提质增速,确保各项工作走在全市前列,努力当好全市追赶超越的主力军、排头兵。

会议要求,要思想认识上再重视,认真汲取秦岭问题的教训,深刻认识生态环境保护工作的重要性。要问题整改上再发力。区整改办要切实扛起生态环境保护督察整改的工作责任,对前期反馈的问题要开展一次“回头看”,深入组织各部门开展自查,尤其是市上会议提出的“双替代”、建筑工地扬尘管控、烟花爆竹禁限放、农村生活污水治理及污水处理厂提标改造等找准问题根源、落实责任部门、明确整改措施、健全工作机制、确保问题整改成效稳固、长效机制建立完善。要责任追究上再严格。由纪检监察工委牵头,区整改、督查室等部门对生态环境保护督察整改工作进度明显滞后的单位,进行督查、通报、约谈;对工作不作为、慢作为、乱作为的单位和个人实施追责问责,倒逼整改工作落实。


[网络编辑:]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭