当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
渭南高新区:坚持“四强化”全力以赴确保疫情期间校园食品安全
恢复窄屏
发布时间:2020-04-27 08:40:23 来源:高新区

       为确保疫情防控期间高中、初中及小学学生开学就餐安全,渭南高新区食品药品监督管理所对辖区学校食堂及校园周边食品安全进行常态化检查,对全区复学高中、初中及小学食堂进行检查指导。

       一是强化人员管理和培训。开学前指导学校做好食堂员工每日上岗前体温检测和晨检登记,规范佩戴口罩,规范进行“七步洗手法”,从根本上落实防疫措施和食品安全知识培训。

       二是强化关键环节控制点核查。对学校食堂及校园周边餐饮经营者许可管理、信息公示、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等九个方面进行逐项全面核查。特别防止由于疫情而积压的食品原料二次回流,保证食品原料新鲜,杜绝食品安全事故发生。

       三是强化学习,落实校园食品安全主体责任。加强学校食品安全管理人员疫情防控和食品安全知识学习并做好记录、留存影像资料。

       四是强化对学校食堂通风和消毒进行指导。就餐场所每日须不少于3次的消毒,食堂操作人员操作期间须相隔一定的距离,避免聚集。就餐后须对餐桌进行消毒。每天通风不少于3次,每次不少于30分钟。对餐饮具以及食品处理区、非食品处理区、就餐场所等彻底清洗和消毒。

       渭南高新区食品药品监督管理所党员干部自疫情发生以来,放弃休息,主动投入到疫情防控巡查工作当中,积极发挥党员模范带头作用。坚持“四强化”,指导学校食堂及校园周边餐饮经营者防控措施落实到位并严格执行,获得商户一致好评,有力的确保了在校师生身体健康和食品安全。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭