当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
渭南高新区首家“共建爱心超市”成立
恢复窄屏
发布时间:2019-05-30 15:03:13 来源:渭南日报
  记者 王珂 通讯员 芦军
  5月29日,以鼓励大家从事志愿服务为宗旨的渭南高新区首家“共建爱心超市”,在良田街道商城社区正式揭牌成立。
  “共建爱心超市”以“共驻共建+志愿服务”为宗旨,在筹备阶段就得到了各共驻共建单位的大力支持,超市现有的36种、价值1万余元物资全部由共建单位自愿捐赠。超市日常运营中实行“积分兑换制”,将分值与物品价值挂钩。辖区群众、单位干部职工均可通过积极主动参加环境卫生清扫、治安联防巡逻、文体宣传推广等志愿服务活动获取相应积分,再凭借“爱心积分”到超市兑换对应价值的物品。自5月1日试运营以来,已有20余人通过赚取积分兑换了自己所需生活用品,得到了广大居民、干部职工的热烈欢迎和高度评价,取得了良好的社会效应。
  据了解,通过“共建爱心超市”的建立,使社区志愿服务队伍日渐壮大。群众争着做好事,抢着参与社区建设,社区环境面貌更整洁,邻里关系更和睦,文明新风蔚然成风。下一步,社区还将逐步延伸积分兑换类别,拓展“爱心超市”社会功能,使“爱心超市”真正成为社区群众的爱心实践平台。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭