当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 高新区 正文
渭南高新区举办“智惠渭南”新能源汽车产业发展论坛
恢复窄屏
发布时间:2019-04-25 08:01:44 来源:高新区
  “提升关键核心技术,打造新能源汽车产业新高地。”4月23日下午,渭南高新区举办了“智惠渭南”新能源汽车产业发展论坛。渭南市副市长杨武民、高新区管委会主任薛清军出席论坛。高新区管委会副主任陈改萍主持。
  来自新能源汽车产业相关领域的专家学者、渭南市新能源汽车相关企业代表等30余人出席论坛。与会嘉宾热烈探讨、畅所欲言,探讨新能源汽车产业发展存在的问题、未来发展方向和转型升级之路,呈现了一场新思维的饕餮盛宴。
  论坛上,西安交通大学理学院材料物理系主任赵铭姝教授重点介绍了“水溶液锂离子电池体系”相关技术知识,从而为设计和组装大功率新型锂离子电池体系提供了新思路;长安大学汽车学院车辆工程系主任赵轩副教授讲述了电动汽车城市循环工况构建方法,介绍了分布式驱动电动汽车特点、优点以及关键技术;陕汽集团商用车有限公司研发中心新能源所段嘉以新能源汽车动力电池行业现状、行业趋势、行业挑战为出发点,进而引出讲述了纯电动物流车动力电池系统关键技术、动力电池系统可靠性、安全性保障等技术知识。
  本次论坛是渭南市市委、市政府贯彻落实中、省关于加强中国特色新型智库建设意见精神,积极响应全省科协“智惠三秦高端科技创新智库论坛”项目实施,全力打造渭南新型智慧城市的重要实践,也是陕西省汽车产业实现300万辆整车制造目标、助力渭南转型升级、追赶超越的重要举措。
  论坛的成功举办,对渭南高新区培育壮大新能源汽车产业及配套产业链发展,促进汽车产业转型升级,推进新能源产业健康可持续发展有重要意义。渭南高新区将以本次会议为契机,依托新能源汽车零部件产业园区位及资源优势,招引新能源汽车产业链相关企业,不断营造高质量营商环境,打造新能源汽车产业集群,形成健全的新能源汽车产业链,推进渭南高新区新能源汽车产业不断发展壮大。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭