当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县举行《涉税(费)“争议共管”合作备忘录》签约仪式
恢复窄屏
发布时间:2022-08-06 08:33:36 来源:渭南日报
  (记者 马周宁)8月5日上午,富平县举行《涉税(费)“争议共管”合作备忘录》签约仪式。富平县税务局、人民法院、人民检察院、公安局、司法局等11个部门就税费矛盾争议化解合作事项参与签约。
  会议指出,税费治理是基层综合治理的重要组成部分,富平县税务部门要加强与人民法院等部门的协同配合,常态化开展涉税费争议化解联调联处,推动形成群防群治、矛盾联调、工作联动的良好局面,构建“共建共享共治”的基层税费治理新格局。各相关部门要加强自身建设,深度合作、优势互补,通过建立常态化联席会议、联合普法宣传、畅通数据共享等机制推动基层群众矛盾纠纷化解,打造特色鲜明的“枫桥式”基层治理互助样板,为平安渭南、法治渭南创建贡献力量。会后,邀请西北政法大学教授及老师分别围绕《新时代“枫桥经验”及其标准化》《发挥好“枫桥经验”对基层社会治理的指导作用》进行专题授课。
  据了解,为进一步做好税费治理工作,富平县税务局以实现“矛盾不上交、服务不缺位、征纳更和谐”为目标,围绕“富税有为·治享太平”大力开展“枫桥式”税务分局标准化建设,将新时代“枫桥经验”精髓要义与税收工作实际有机结合,创新推出“五治五化”融合路径,打造集税收普法、争议事项收集识别、争议调解、法律咨询、智慧“枫桥”五个中心为一体的“一站式”调解服务平台,并配套建立相应制度机制,配备专业调解人员,实现矛盾纠纷一门式受理、一揽子调处、一链条化解。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭