当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县发放首批人才购房补贴
恢复窄屏
发布时间:2022-06-24 08:16:50 来源:渭南日报
  (记者 王能力 通讯员 刘燕子 张莉玫)6月22日,富平县举行首批人才购房补贴发放仪式,现场为符合条件的拔尖人才、高层次人才分别发放购房补贴。据悉,首批人才购房补贴共计发放22万元。
  “拿到10万元的购房补贴,我十分激动,让我真真切切感受到了党和政府的关怀和温暖。”富平县首批拔尖人才吴亮亮说,近年来,富平县出台了人才强县26条政策,每条政策都有真金白银,体现了对人才的充分尊重和爱护。在好环境、好政策的招引下,他又把妻子动员到富平来工作,现在他们在富平工作生活很温暖、很舒心。今后将更加努力工作,将自己所学所知服务于人民,以实际行动为建设中国北方最美县城贡献力量。
  今年以来,富平县大力实施人才安居工程,全职引进并签订5年以上工作合同的高层次人才和急需紧缺专业人才,按照“双一流”高校博士30万元、其他院校博士20万元、本硕均为“双一流”高校硕士15万元、本硕其中一个为“双一流”高校硕士10万元、其他硕士和“双一流”高校本科以及急需紧缺本科专业人才3万元的标准,发放一次性的购房补贴。此外,拔尖人才在县内无住房并在县内购买首套住房的,可享受一次性10万元的购房补贴。为进一步解决好人才住房需求,富平县还高标准建成104套人才公寓,全部按照“拎包入住”标准配置,采取租、购、补相结合的方式,确保各类人才能够安心工作、舒心生活、放心创业。目前,74名柔性引进专家、高层次人才已入住人才公寓。
  同时,富平县以打造“智汇频阳、怀德聚才”品牌为统领,健全培养培育体系,搭建人才发展平台52个,不断激发“智汇频阳”人才活力,增强“怀德聚才”合力,全链条构建了覆盖人才引、育、留、用新格局。在人才服务上,坚持政治上给地位、事业上给平台、经济上给待遇、生活上给服务,推动服务保障提档升级,提升引才留才“软实力”,筑牢用才暖才“安业家”。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭