当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县:项目建设引领经济高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2021-01-15 08:17:49 来源:渭南日报
  记者 王能力 通讯员 永宁 张陕“十三五”期间,富平县牢固树立“项目为王”理念,全力推进项目建设,为全县经济社会高质量发展提供了有力支撑。一大批重点项目的顺利建设,有力拉动了固定资产投资提速增效,成为经济高质量发展的新引擎。
  隆冬时节,寒气袭人,在富平县重点建设项目——城市公共文化设施项目正在进行主体结构施工,现场一片热火朝天的景象。该项目占地约133亩,总投资7亿元,是富平县委、县政府确立的“城市会客厅”,也是富平县城市文化新地标,由工人文化宫、图书馆、报告厅、档案馆、科技馆、青少年活动中心以及培训中心组成。目前,已完成全部投资的35%,预计将于2021年年底建成投用。
  在全力推进重点民生项目建设的同时,富平县持续加大新型工业项目建设力度。福建友谊集团陕西友研新材料科技有限公司专业性胶带生产项目就是富平县重点打造的新型材料加工项目。目前,项目已全面建成投产,预计年产值可实现4亿元,上缴税金1350万元,提供就业岗位200余个。
  “随着集团研发能力越来越强,我们将在销售上加大力度,争取更大的空间,寻找更多的渠道,为当地的经济作出应有的贡献。”陕西友研新材料科技有限公司总经理孙为强说道。
  同时,富平县还把智能化技改作为企业纾困和长效转型发展的有力抓手,通过新一轮高水平技术改造,转变发展动能,提升发展质量。陕西鑫泽晟科技有限公司PMC项目就是其中之一。该项目由中冶陕压、韩国胜显公司、富平发展投资集团共同出资组建,是集研发、制造、服务于一体的高科技企业,主要提供真空镀膜加工服务。目前,该公司PMC项目正在进行最后的测试。
  “PMC项目具有环保、高效、成本低的特点,领先的技术填补了国内空白。经调研,市场需求量大,公司‘十四五’规划再增加5条生产线,产值将达到20个亿。”陕西鑫泽晟科技有限公司董事长、总经理王永江介绍道。
  “十三五”以来,富平县坚持把项目建设作为促进经济发展的重要抓手,以项目促发展、以项目促转型、以项目惠民生,综合实力迈入全省县域经济第一方阵。“十三五”期间,全县重点建设项目77个,总投资680亿元。截至目前,40个项目已建成投产或投用,完成投资370亿元。
  “下一步,我们将按照县委十八届十次全委会安排部署,抢抓‘十四五’重大机遇,紧扣‘一个主题’,实施‘四大战略’,打造‘四张名片’,实施‘八大工程’,统筹推进新型工业化、新型城镇化、特色农业现代化、文化旅游产业化,精准开展项目策划、招商引资、资金争取工作,进一步优化营商环境,全力加快项目建设,积极扩大有效投资,实现产业提质增效,推动县域经济社会高质量发展,奋力谱写富平追赶超越新篇章。”富平县发展和改革局党组书记、局长高莉说道。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭