当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县为高层次人才子女入学开辟“绿色通道”
恢复窄屏
发布时间:2020-09-17 08:23:13 来源:渭南日报
  (记者 王能力 通讯员 刘燕子)“孩子能不能在富平上学?能去哪个学校?因为孩子上学的事,我几乎焦虑得睡不着。后来县委组织部和县教育局沟通,合力为我们打开了子女入学的‘绿色通道’,解决了我们的后顾之忧。”富平县新引进的高层次人才李国薇说道。
  “留才”贵在“留心”,为了让更多高层次人才引得来、留得住,今年以来,富平县大力实施“暖心工程”,做好“关键小事”,出台了《高层次人才和急需紧缺专业人才子女入学办法》等25项配套管理制度,全方位做好人才保障服务。开学季,富平县积极落实高层次人才子女按意愿入学政策,县委组织部与县教育局提前沟通,保证了新引进的高层次人才子女全部通过“绿色通道”按意愿就学。
  据了解,在高层次人才服务保障方面,富平县逐步建立起了覆盖人才发现、引进、培养、使用评价以及激励发展等各个方面的人才制度体系,除了开通高层次人才子女入学“绿色通道”外,还出台了配偶安置、看病就医、职称评审等多项优惠政策,努力为高层次人才解决后顾之忧,让他们安心工作、舒心生活,切实让各类人才感受到富平重才爱才、求贤若渴的真心实意,从而吸引各类人才来到富平、扎根富平,激发县域人才创新创业活力,增强人才幸福感、归属感,为助推富平县高质量发展提供坚强人才保障和智力支持。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭