当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县群众用行动支持疫情防控
恢复窄屏
发布时间:2020-02-09 08:24:08 来源:渭南日报
(记者 王能力 通讯员 刘建欣)“我们都理解,现在是非常时期,不能给乡亲们添乱。”2月2日,富平县城关街道向阳村一位郑姓老人不幸病故,在村干部做思想工作后,老人的亲属表示理解支持,一切从简,不能拖疫情防控后退。 
  当天,村干部得到消息后,及时赶到亡故者家里,协助安排老人后事,并做思想工作,讲解疫情防控形势,人员聚集存在的疫情传播风险,建议后事一切从简。老人的亲属商议后,表示理解,同意丧事简办,决定先把老人遗体火化,骨灰暂寄放在殡仪馆。从老人去世到完成所有后事,前后仅仅用了28个小时。同样的情况也发生在了该村李某家,2月3日晚,李某的父亲去世,村干部也第一时间赶到李家,通过积极沟通,家属表示配合,不聚集追悼,不举办酒席,最大程度减少人群聚集带来的传播风险。 
  “虽然会觉得亏欠刚过世的父亲,但如果亲戚朋友聚集过来,反而会增加风险,我们会更加内疚。我们相信老人活着的话,也会支持这样的做法。”逝者的儿子说。 
  疫情防控阻击战打响以来,富平县广大干部群众迅速进入疫情防控战斗中,为了防止聚集性疫情发生,县、镇(办)、村(社区)各级单位开展联防联治,充分利用“村村通”、流动小喇叭、张贴通告、入户宣传等方式,要求群众做好个人防护,人员不聚集、不聚餐、不打麻将、丧事不大办。群众理解配合,凝聚起了党群干群一心抗击疫情的正能量,筑牢了坚强有力的防控壁垒。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭