当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
众志成城战疫情 渭南在行动--富平县
恢复窄屏
发布时间:2020-01-28 09:18:01 来源:渭南日报
  (记者王能力)1月25日,自中、省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议后,富平县立即召开全县疫情防控工作会,部署疫情防控工作。
  该县成立了新型冠状病毒感染的肺炎应急指挥部,建立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,出台相关举措,合力防控疫情。关闭了辖区范围内的旅游景区、网吧、游戏厅、歌厅等休闲娱乐场所,各级文化馆(站)、图书馆、体育中心的群众性活动暂停举办;全县各类社会组织停止开展各类公众聚集性活动,直至应急响应解除;全县所有校外培训机构停止开展集中培训活动;1月26日13时起停运城市公交;县医院1月26日起取消假期,医院各科室正常工作。
  富平县要求,县联防联控机构建立之日即进入实战状态,要按照应急预案要求,科学规范管理医疗机构发热门诊,合力设置新型肺炎病例密切接触者隔离和医学观察场所。要加大对“重点人群、重点部位、重点行业”的监控力度,加强对1月9日后从武汉或经武汉返乡来富等重点人群进行摸排登记,迅速全面对汽车站、火车站、高速路口等重点部位启动返富人员体温检测和健康登记。要加强24小时值班值守和信息报送工作,实行疫情“零报告”制度,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要加强医护人员培训,严格落实医院感染防控措施,切实提高防范意识,做好自身防护工作,加强健康科学教育宣传。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭