当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
中国人民银行调研组一行到富平联社调研
恢复窄屏
发布时间:2019-05-09 16:33:10 来源:渭南新闻网
  通讯员 张栋
  4月28日,中国人民银行调研组一行到富平联社调研指导普惠金融工作。
  调研期间,调研组一行来到淡村镇禾塬村助农服务点王刚平商店,现场体验助农E终端取款业务和“云闪付”业务,并亲切与商户进行交谈,详细询问服务点概况、助农E终端的功能以及在农村支付方面的需求,商户王刚平高兴地介绍道:“助农E终端好得很,不但可以用存折和卡取款、现金汇款、社保卡余额查询,还可以为手机缴纳话费,现在我们足不出户就可以享受到信合的金融服务,真是太方便了!自从店里装了助农E终端,不但带来了人气,还提高了我的经营效益。”体验了助农服务点的便利,聆听了商户的介绍,调研组一行对富平联社在农村支付环境中所取得的成绩给予充分肯定。要求富平联社要充分利用好助农服务点这个平台,加大宣传力度,利用营业网点、集市庙会等多种渠道向群众宣传助农E终端和“云闪付”业务等,使广大群众充分了解现代金融产品带给他们的便利。
  富平联社设立助农服务点是落实普惠金融政策,打通金融服务“最后一公里”的一项惠农工程,富平联社共布放助农服务点110个,行政村覆盖面达到100%,满足了农民日常生活、生产、消费及小额支取等最基本的金融服务需求,使得农民结算消费渠道更加方便快捷。
  下一步,富平联社将加大助农E终端、云闪付、手机银行等电子金融产品的宣传推广,逐步建立“小额支取足不出村、转账汇款足不出户、惠农资金实时到账、信用贷款随用随贷”的现代化金融服务体系。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭