当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县念好“三字诀”推动组工信息提质增量
恢复窄屏
发布时间:2019-05-04 08:03:34 来源:渭南新闻网
  通讯员 马利娟 张锦康 记者 王能力
  今年以来,富平县委组织部积极念好“学、练、考”三字诀,不断推动组工信息提质增量。
  突出“学”。以打造学习型组工干部为目标,采取个人自学、科室研学、集体讲学的“三学”模式,动员组工干部积极学习优秀信息稿件、经验介绍材料等,培养组工干部学习思考习惯。倡导“每天学习一小时”理念,依托“学习强国”交流群、“富平先锋”微信平台等媒介,不定期推送优秀组工信息、调研文章等,加大学习交流力度,奠定写作基础。
  加强“练”。发扬“传帮带”好传统,由“老组工”结对指导年轻干部,采取“一周一练”的形式,加强信息写作训练,通过手把手教,培养组工干部“提笔能写”硬本领。推行研讨阅评制度,每月确定2~3篇高质量组工信息,在全干会上交流点评。
  精准“考”。建立部机关信息调研工作考核奖惩机制,量化每名组工干部信息撰写报送任务,制订考核奖励标准,充分调动组工干部撰写信息的积极性。同时,将信息上报和采用情况作为评先评优的重要依据,年末进行统计排名,评选先进科室及先进个人,不断增强组工干部比学赶超意识。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭