当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 富平县 正文
富平县赵老峪北村种植新模式助力脱贫攻坚
恢复窄屏
发布时间:2019-04-28 08:05:15 来源:渭南日报

1+1=2吗?不一定!近日,记者在富平县薛镇赵老峪北村采访时得知,该村在脱贫攻坚中打造“苹果+丹参”种植延伸链,形成了种植养殖循环相融的“1+1=3”新模式,为贫困群众脱贫致富打开了一条新通道。

赵老峪北村地处乔山余脉,四面环山,昼夜温差大,适合中药种植。中国工程物理研究院扶贫干部结合实际,指导该村发展“苹果+丹参”种植帮扶项目。在县扶贫办的协助下,他们联系农业研究院专家,攻克种植技术难关,并对种植到收获过程中的每个步骤进行免费培训、实地教学,并免费培养一名专职丹参种植技术员。

据农业专家张军介绍,“苹果+丹参”的种植模式,除了能获得两种作物本身的收益之外,还可采用丹参枝蔓喂养奶山羊,可极大提高羊肉、羊奶的品质,为村民带来更大效益。同时,丹参花蜜、丹参茶是天然保健良品,且易于加工,亦能拓宽丹参销售渠道,扩大收益,反哺苹果产业,达到利益最大化。

据了解,该村“苹果+丹参”种植帮扶项目规划种植500亩,目前已完成种植80亩,预计4月底前全部栽植完毕。根据当前市场行情,每亩地可为贫困群众带来2000余元的收益。

[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭