当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
大荔县重阳节开展慰问敬老院公益慈善活动
恢复窄屏
发布时间:2020-10-21 08:22:16 来源:大荔县

10月19日下午,大荔县慈善协会、大荔县西城街道、大荔县残联开展慰问敬老院公益慈善活动,先后来到幸福福利院和观音渡社区日间照料中心,为老人们送去价值4万余元的棉被、棉衣棉裤、轮椅、成人尿不湿、拐杖、50英寸电视机、净化器、冷热净水机、面油等物品,营造出百善孝为先,尊敬老人,关爱老人,孝敬老人,人人参与扶贫孝老的社会氛围。慈溪安防舟环保科技有限公司也参与了捐赠慰问活动。

据了解,慰问的幸福福利院是一所集赡养孤寡老人、留守儿童,五保户、智障人、精神病人残疾人与一体的综合性中型社会福利公益单位。开办19年来,先后赡养老年人、残疾人、精神病人、智障人和五保户累计达到3680人次。观音渡社区日间照料中心运营后,覆盖周边10到15个社区和村,为更多的老人提供服务,日间照料中心每个房间都有地暖、中央空调、电视、床、有独立卫生间,可以在房间内洗澡,室外配有喷泉、凉亭健身器材、麻将室、乒乓球室、音响设备供老人休闲娱乐,让老人得到更好的服服务。

慰问中,县慈善协会会长孙忠社,西城街道党工委书记李丙军、县残联理事长张文耀等一行深入到老人生活区,参观了宿舍、食堂,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体。县慈善协会会长孙忠社告诉记者,通过“九九慈善送关爱”这次慰问活动,进一步弘扬了尊老敬老的传统美德,营造出良好的爱老助老的社会氛围,给老人们带来健康、快乐,让尊老爱老的传统美德不断传承、发扬、光大!

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭