当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 大荔县 正文
全省“世界防治荒漠化和干旱日”主题科普宣传活动在大荔举行
恢复窄屏
发布时间:2020-06-17 06:59:45 来源:大荔县
  6月13日,由国家林业局驻西北林业调查规划院,省林业局主办的2020年“世界防治荒漠化和干旱日”主题科普宣传活动在大荔县同州广场举行。各相关单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大市民讲解关于荒漠化及干旱的现状及危害、防沙治沙方法、保护生态环境重要性等方面的知识,深入宣传了近年来全省在防沙治沙改善生态环境建设中取得的成效。并组织小学生们用手中的画笔描绘蓝图,提升对防沙治沙、保护生态环境的理解。国家林业和草原局西北调查规划设计院院长李谭宝、副院长周欢水,省林业局法规科技处处长杨君、省防护林站站长姚巍、大荔县委副书记、代县长杜鑫,副县长顾东东和县林业部门的干部职工参加了活动。
  今年6月17日是第二十六个世界防治荒漠化和干旱日,宣传主题为“携手防沙止漠,共护绿水青山”,在宣传日到来之际,省市县林业部门组织广大志愿者在大荔县向市民讲解关于荒漠化及干旱的现状及危害、防沙治沙方法、保护生态环境重要性等方面的知识,深入宣传了近年来全省在防沙治沙改善生态环境建设中取得的成效,激发广大市民的主人翁意识,增强人们的植绿、爱绿、护绿意识,营造全社会参与防治荒漠化的浓厚氛围,共同守护绿水青山。
  近年来,大荔县委、县政府把生态环境作为沙苑治沙的切入口,坚持“保护优先、治理为主、发挥优势、综合利用”的方针,开展植被恢复和防沙治沙工作,广植防风固沙林,培育苗木,建设治沙试验示范基地,发展沙产业,先后实施了三北防护林二期、三期、四期、五期工程,天然林资源保护一期、二期工程,防沙治沙工程和退耕(沙)还林工程,特别是随着“一带一路”战略工程的启动和园林化建设的实施,沙苑治沙成效显著,以生态建设为重点,以植被保护为主线,以科学技术为支撑,点面结合,植绿增绿,大力开展植被恢复和防沙治沙工作,使沙苑成为大荔县最具生产潜力、最具活力的农林牧业生产基地。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭